Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco magro
- 3 latas de cerveja clara
- 1 cebola grandes descascadas
- 2 dentes grandes de alho descascados
- Suco de 2 limões grandes
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de sal refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
- Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
- Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias.
- Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno preaquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
- Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
- Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
- Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
- Sirva a seguir.