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Como assar carne na grelha


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Por Clotilde

Há vários tipos de grelha: as mais utilizadas são a de carvão, a gás com pedras vulcânicas e as elétricas.

Os melhores resultados são obtidos com grelha a carvão ou lenha.

Modo de fazer

Prepare as brasas.

Caso utilize madeira, evite as resinosas, que podem alterar demais o sabor da carne.

Após acesa, pode-se obter brasas de 15 a 20 minutos.

Se for usar o carvão, escolha pedaços maiores que oferecem mais tempo antes de serem consumidos.

Enquanto isso, aqueça a grelha no fogo.

Depois, com o auxílio de uma espátula de metal, raspe bem, limpando-a em seguida com um pano ou papael toalha levemente untado com óleo.

Prepare o leito de brasas e coloque sobre ele a grelha apoiada sobre tijolos ou na churrasqueira.

Para diminuir o calor, caso fique muito forte, basta jogar um pouco de cinza sobre as brasas.

Se o calor estiver fraco, acrescente um pouco mais de carvão e aguarde alguns instantes.

Pincele levemente a carne com óleo e coloque-a sobre a grelha, assando primeiro o lado que será apresentado no prato.

Gire a carne em 90 graus para fazer as marcas quadriculadas.

Quando a carne atingir o ponto de cozimento desejado, vire-a com uma espátula e tempere-a com pimenta do reino e sal.

Repita o procedimento para dourar do outro lado e retire do fogo.

Dica: O sal só deve ser acrescentado ao fim do preparo, quando já se formou a crosta sobre a peça, pois tem a propriedade de desidratar a carne, tornando-a seca.

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