Ingredientes
- 300 g de lombo defumado
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Buquês de 1 maço de brócolis
- Sal a gosto
- Geléia de laranja para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Coloque o lombo defumado, regue com o suco de laranja e espalhe as raspas de casca de limão.
- Feche o papel alumínio, de modo que o suco não escorra.
- Leve ao forno alto, 200°C,pré aquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte o brócolis e refogue, salteando de vez em quando, até ficar al dente.
- Polvilhe o sal e retire do fogo.
- Corte o lombo em fatias e sirva com os brócolis.
- Acompanhe com a geléia de laranja.
- Decore com kinkan, conhecida como laranja japonesa.
Rendimento:4 porções.