Ingredientes
- 3 kg de peito de peru sem osso
- 2 limões
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 maçãs em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 60 g de uva-passa
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peru, e passe o suco de limão.
- A seguir, misture em uma vasilha a cebola ralada, sal, alho, pimenta, vinho, orégano, canela em pó e as maçãs em cubos.
- Coloque o peru em uma assadeira e regue com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Continue assando o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.
- Asse por 1 hora ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
- Retire do forno e decore com as uvas passas.
Rendimento: 15 porções