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Receita de Pato brilhante com frutas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 pedaços de pato ou 1 pato grande dividido em 4
  • Óleo de girassol
  • 75g de damascos secos
  • 2 dentes de alho grandes finamente picados
  • 3 colheres (chá) de páprica
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 150ml de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de mel misturadas com 150ml de água quente
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 50g de amêndoas inteiras com pele
  • 1 mão cheia de folhas de hortelã frescas grosseiramente picadas
  • Sal

Modo de preparo

  • Pique toda pele dos pedaços de pato com um garfo.
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira grande, coloque os pedaços de pato, doure-os de todos os lados.
  • Coloque os pedaços de pato numa caçarola grande.
  • Junte os damascos, o alho, as especiarias, a pimenta dedo-de-moça, o suco de maçã, a mistura de mel e água, o suco de limão e as amêndoas.
  • Leve o líquido para ferver.
  • Tampe.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 45 minutos ou até o pato estar macio e cozido por igual, mas ainda levemente rosado.
  • Com uma escumadeira retire os pedaços de pato, os damascos e as amêndoas.
  • Disponha tudo num prato, ficando as amêndoas por cima.
  • Conserve o prato em forno pouco quente.
  • Leve para ferver fortemente os sucos restantes da caçarola, até ficarem muito reduzidos, engrossados e brilhantes.
  • Junte sal e mais pimenta caienaa gosto.
  • Na hora de servir, volte a aquecer o molho.
  • Junte as folhas de hortelã picadas.
  • Coloque o molho sobre os pedaços de pato.
  • Sirva com arroz com sabor de açafrão e uma salada verde.

Rendimento: 4 porções

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