Ingredientes
- 4 pedaços de pato ou 1 pato grande dividido em 4
- Óleo de girassol
- 75g de damascos secos
- 2 dentes de alho grandes finamente picados
- 3 colheres (chá) de páprica
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 150ml de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de mel misturadas com 150ml de água quente
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 50g de amêndoas inteiras com pele
- 1 mão cheia de folhas de hortelã frescas grosseiramente picadas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique toda pele dos pedaços de pato com um garfo.
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira grande, coloque os pedaços de pato, doure-os de todos os lados.
- Coloque os pedaços de pato numa caçarola grande.
- Junte os damascos, o alho, as especiarias, a pimenta dedo-de-moça, o suco de maçã, a mistura de mel e água, o suco de limão e as amêndoas.
- Leve o líquido para ferver.
- Tampe.
- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 45 minutos ou até o pato estar macio e cozido por igual, mas ainda levemente rosado.
- Com uma escumadeira retire os pedaços de pato, os damascos e as amêndoas.
- Disponha tudo num prato, ficando as amêndoas por cima.
- Conserve o prato em forno pouco quente.
- Leve para ferver fortemente os sucos restantes da caçarola, até ficarem muito reduzidos, engrossados e brilhantes.
- Junte sal e mais pimenta caienaa gosto.
- Na hora de servir, volte a aquecer o molho.
- Junte as folhas de hortelã picadas.
- Coloque o molho sobre os pedaços de pato.
- Sirva com arroz com sabor de açafrão e uma salada verde.
Rendimento: 4 porções