Ingredientes
- 1 perna traseira de cabrito
- Água, sal e limão
- Sal e pimenta do reino
- 4 dentes de alho amassados
- 100 g de toucinho fresco picado
- Ramos de alecrim fresco
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 fio de óleo
- 6 maçãs cortadas ao meio, sem sementes
- Alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a perna de cabrito de molho em água com sal e limão, por uma hora.
- Escorra e tempere com sal, alho e pimenta.
- Faça furos profundos, com uma faca, introduza o toucinho e o alecrim, regue com o vinho e deixe descansar por algumas horas.
- Arrume em uma assadeira, regue com os temperos e um fio de óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, para assar por duas horas.
- Retire o papel, arrume as maçãs em volta da perna de cabrito, espalhe o molho formado por cima e volte ao forno, para dourar a carne e assar as maçãs.
- Passe para uma bandeja, com as maçãs, e decore com alface.