Receita de Pernil com cachaça

Foto: Padaria Brasileira
Foto: Padaria Brasileira

Ingredientes

  • 2 kg de pernil (peça sem osso)
  • 1 e ½ copo de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 120 g de cebola picada
  • 12 g de alho
  • 5 g de alecrim
  • 5 g de salsinha
  • 5 g de orégano
  • 5 g de manjericão

Farofa de pão

  • 500 g de pão francês amanhecido
  • 140 g de margarina
  • 170 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 430 g de banana em rodelas finas
  • 15g de salsa fresca picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os ingredientes e deixe descansar por 24 horas.
  • Cubra a peça com papel alumínio e asse em forno a 180ºC por aproximadamente uma hora.
  • Após essa hora, retire o papel alumínio e asse por mais uma hora.

Farofa de pão

  • Refogue o alho na margarina até dourar.
  • Acrescente a cebola e mexa até dourar.
  • Coloque a banana em rodelas finas e mexa delicadamente.
  • Adicione o pão francês amanhecido cortado em cubos pequenos e mexa até murchar.
  • Acrescente a salsa picada e mexa.
  • A farofa deve ser servida junto com o pernil.
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