Receita de Presunto tender com maracujá

Ingredientes

  • 1 presunto tender com osso, cerca de 3kg
  • Cravos da ïndia para decorar
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire a pele do presunto e deixe toda a gordura.
  • Utilizando os dentes de um garfo, fure toda a superfície do presunto.
  • Com uma faca afiada, trace toda a superfície em várias linhas que se cruzam formando losangos.
  • Espete um cravo no centro de cada losango.
  • Misture a cachaça, o suco de maracujá e a glucose de milho.
  • Unte com essa mistura o presunto.
  • Leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forna na assadeira.
  • Retire o tender da assadeira e passe o molho para uma vasilha.
  • Leve o molho à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Com uma colher, retire cuidadosamente toda a gordura que ficou na superfície do molho.
  • Coloque o molho numa panela.
  • Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre, até o molho ferver e engrossar um pouco.
  • Sirva o presunto com o molho.

Rendimento: 20 porções

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