Ingredientes
- 1 tender bolinha (800g)
- Cravos da índia e uvas para decorar
Molho
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, leve o vinho, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo e o louro por 20 minutos ou até reduzir.
- Retire o louro e bata no liquidificador.
- Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o molho, aos poucos, mexendo até engrossar.
- tempere com sal, pimenta e o açúcar.
- Faça cortes superficiais no tender quadriculado.
- Coloque um cravo em cada cruzamento.
- Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos.
- Fatie o tender e disponha em uma travessa.
- Decore com o bacon restantes e uvas.
- regue com o molho e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos