Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola pérola para conserva descascada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de filé mignon em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cebola em água fervente por 10 minutos e escorra.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha de trigo.
- Despeje o vinho e o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar.
- Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto, e doure a carne.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com a hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos