Receitas Crustáceos Camarão à dorê

Receita de Camarão à dorê

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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 800g de camarão
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal e gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque no liquidificador o alho, o leite, sal e a raspa de limão e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o óleo, em fio até engrossar.
  • Reserve.
  • Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o ovo, o leite, sal e misture.
  • Passe os camarões por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva com o molho de alho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

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