Ingredientes
- 100 g de vieira
- 100 g de camarão-rosa médio limpo
- 100 g de anéis de lula
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 grapefruit cortada em gomos
- 8 colheres (sopa) de suco de grapefruit
- 1/2 limão cortado em gomos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 limão siciliano cortado em gomos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 pimentas-dedo-de-moça ou Jalapeño em rodelas sem sementes
- 20 folhas de hortelã em tiras
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
Para decorar
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino branca e azeite.
- Em uma frigideira com azeite bem quente, doure o camarão e a vieira por meio minuto.
- Resfrie.
- Em um recipiente, misture todos os demais ingredientes e deixe marinar por no mínimo três horas.
- Sirva o ceviche acompanhado de uma salada de folhas, finalizando o prato com azeite e decorando-o com folhas de hortelã.