Receita de Ceviche de frutos do mar

Ingredientes

  • 100 g de vieira
  • 100 g de camarão-rosa médio limpo
  • 100 g de anéis de lula
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 grapefruit cortada em gomos
  • 8 colheres (sopa) de suco de grapefruit
  • 1/2 limão cortado em gomos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 limão siciliano cortado em gomos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 pimentas-dedo-de-moça ou Jalapeño em rodelas sem sementes
  • 20 folhas de hortelã em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos

Para decorar

  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino branca e azeite.
  • Em uma frigideira com azeite bem quente, doure o camarão e a vieira por meio minuto.
  • Resfrie.
  • Em um recipiente, misture todos os demais ingredientes e deixe marinar por no mínimo três horas.
  • Sirva o ceviche acompanhado de uma salada de folhas, finalizando o prato com azeite e decorando-o com folhas de hortelã.
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