Ingredientes
- 500 g de siri limpo
- 3 tomates grandes maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 maço de coentro fresco picado
- Suco de 1 limão
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de óleo de urucum
- 4 ovos
- 1 cebola média pequena cortada em rodelas para decorar
- 5 azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, junte todos os ingredientes, exceto os ovos, a cebola para decorar e a azeitona.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se secar muito, acrescente 1/2 xícara (chá) de água, que deverá ficar apenas úmida.
- Reserve.
- Bata as claras de neve.
- Junte as gemas uma a uma.
- Bata até obter uma mistura volumosa e fofa.
- Despeje na frigideira com os ingredientes cozidos.
- Decore com as rodelas de cebola e as azeitonas.
- Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Óleo de urucum
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
- Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
- Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil