Receitas Crustáceos Lula recheada com camarão


Receita de Lula recheada com camarão

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola grande processada
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto processada
  • Alecrim a gosto
  • 1Kg de lulas limpas inteiras
  • 500g de camarões sete barbas limpos e descascados
  • Suco de 2 limões
  • 350ml de água
  • 6 colhereres (sopa) de polpa ou extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 caldos de galinha em tablete

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande aqueça o óleo, frite a cebola, alho, salsa e o alecrim.
  • Deixe frite até dourar e então recheie as lulas com os camarões bem apertados dentro delas já temperados com o limão.
  • Arrume na panela de uma forma que impeça que os camarões saiam de dentro das lulas.
  • Acrescente 350 ml de água e tampe a panela com uma pequena parte aberta e deixe cozinhar atenção para não cozinhar demais, pois frutos do mar especialmente polvo, lula e camarão endurecem com muito cozimento por fim acrescente a polpa ou extrato de tomate, açúcar para tirar a acidez do molho e o caldo de galinha e deixe ferver mais um pouco.
  • Sirva em uma travessa bem bonita.
Rendimento: 4 porções
 

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