Receita de Moqueca de marisco

Ingredientes

  • 1 kg de marisco
  • 3 tomates grandes (sem pele)
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de (sopa) de colorau
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • Leite de 3 côcos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
  • Sal a gosto
  • Piripiri quanto baste
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendém
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 1 cebolinha com talo
  • 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de cominhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o marisco, e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos limões.
  • Deixe tomar gosto durante 1 hora.
  • Durante este período, retire as peles dos três tomates, e, juntamente com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidificador.
  • Em seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e leve-a ao fogo médio.
  • Adicione metade da quantidade líquida do leite de côco.
  • Quando ferver, coloque os mariscos sem lavá-los (foram lavados préviamente) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.
  • A serguir, coloque a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piripiri e um pouco de cominho se desejar.
  • Complete com sal a gosto, a pimenta do reino a gosto.
  • Deixe em fogo brando por mais de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).
  • Quando faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de coentros amarrado dentro da panela.
  • Deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quando apagar o fogo, deixando a seguir a panela tampada.
  • O molho fica um pouco denso, levemente grosso.
  • Sirva com arroz branco.
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