Receitas Dicas Como preparar café

Como preparar café

Avaliação: / 83 votos
PiorMelhor 
Por Maria

Foto: Shutterstock

Use sempre água fresquinha e, de preferência, filtrada.

Compre café embalado em pequenas quantidades (250g) e, se possível, moído na hora, para aproveitar ao máximo todo o aroma e sabor.

O café embalado à vácuo conserva mais o sabor e o frescor.

Verifique sempre a data de torrefação do café e compre o que estiver mais recente.

Calcule 1 colher (sopa) de café para cada xícara (café) de água.

Reserve uma panela especialmente para o preparo do café, a fim de que o sabor não seja afetado por resíduos de outros preparos culinários.

Junte 1 pitada de sal ao café para dar-lhe um sabor mais aprimorado.

Sirva o café logo depois de preparado.

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular