Ingredientes
- 250g de arroz integral (ou arbóreo)
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica picante e uma pitada de curry)
- 100ml de creme de leite
- 250ml de água morna
- 150g de queijo coalho (reserve uma pequena parte para enfeitar)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tempero Dona Clara na água morna.
- Coloque o arroz numa panela, verta a água com o tempero e o leite.
- Cozinhe em fogo brando mexendo sempre.
- Quando estiver quase sem líquido, experimente se o arroz já está cozido (ele deve ficar um pouco al dente, não muito mole).
- Se não, coloque um pouco mais de água quente.
- Quanto estiver cozido acrescente o queijo coalho, mexendo bem, e o creme de leite.
- Corrija o sal e tampe.
- Passe o queijo coalho que foi reservado numa chapa para dourar e coloque por cima do arroz.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos