Receita de Arroz de leite especial

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 250g de arroz integral (ou arbóreo)
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica picante e uma pitada de curry)
  • 100ml de creme de leite
  • 250ml de água morna
  • 150g de queijo coalho (reserve uma pequena parte para enfeitar)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o tempero Dona Clara na água morna.
  • Coloque o arroz numa panela, verta a água com o tempero e o leite.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo sempre.
  • Quando estiver quase sem líquido, experimente se o arroz já está cozido (ele deve ficar um pouco al dente, não muito mole).
  • Se não, coloque um pouco mais de água quente.
  • Quanto estiver cozido acrescente o queijo coalho, mexendo bem, e o creme de leite.
  • Corrija o sal e tampe.
  • Passe o queijo coalho que foi reservado numa chapa para dourar e coloque por cima do arroz.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela