Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de figo

Receita de Compota de figo


Avaliação: / Compota de figo44 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de figo verde pequeno
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo

  • Faça um pequeno talho na ponta de cada figo, no lado contrário ao cabinho.
  • Cozinhe os figos por 15 minutos em água fervente.
  • Deixe esfriar, coloque dentro de um saquinho plástico e deixe no congelador por 24 horas.
  • Tire a pele com as mãos sob água corrente.
  • Ferva novamente, conservando a panela coberta com um pano durante a fervura.
  • Faça uma calda rala com o açúcar e um pouco de água.
  • Adicione então os figos e ferva até engrossar a calda.
  • Deixe esfriar e guarde em vidros ou em compoteira.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso