Receita de Compota de pera

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 3 peras Williams
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 3 paus de canela
  • 10 cravos da Índia
  • 1 anis estrelado

Para textura da calda

  • 2 colheres (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (30ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as peras, corte-as ao meio, retire a parte central com as sementes e envolva-as no suco de limão para não escurecerem.
  • Coloque-as em uma panela pequena, junte o vinho, 1 xícara (chá) de água, o adoçante e as especiarias.
  • O líquido deve ser suficiente para cobrir as peras.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a textura da fruta ficar macia, porém ainda firme.
  • Retire as peras da panela e acomode-as em uma compoteira.
  • Verifique a quantidade de líquido restante do cozimento e complete com água, se necessário, até obter 1 ½ xícara (chá) de líquido (300 ml).
  • Dissolva o polvilho no vinho, adicione no líquido do cozimento e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Despeje essa calda sobre as peras e mantenha-as em refrigeração até o momento do consumo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 107 por porção

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