Receitas Doces e Sobremesas Doce de leite com ovos

Receita de Doce de leite com ovos

Avaliação: / 33 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha à gosto

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo, deixe levantar fervura e espere esfriar.
  • Numa tigela, bata levemente os ovos.
  • Junte-os ao leite já frio e acrescente o açúcar e a essência de baunilha.
  • Leve de novo ao fogo brando, até que o leite talhe e forme bolinhas.
  • Mexa ligeiramente de vez em quando, para não desmanchar o talhado.
  • O doce ficará pronto quando aparecer o fundo da panela.

Rendimento:  10 porções.


 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile