Receita de Fondue tradicional de queijo

Foto: Nestle
Foto: Nestle

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 350 g de queijo gruyere ralado
  • 350 g de queijo ementhal ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Acompanhamento

  • Pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
  • Batatas bolinha cozidas
  • Lombo defumado fatiado
  • Cebolinhas em conserva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho.
  • Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem.
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea.
  • Acrescente o Requeijão NESTLÉ, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média.
  • Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
  • Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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