Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 350 g de queijo gruyere ralado
- 350 g de queijo ementhal ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 copo de requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Acompanhamento
- Pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
- Batatas bolinha cozidas
- Lombo defumado fatiado
- Cebolinhas em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho.
- Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea.
- Acrescente o Requeijão NESTLÉ, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média.
- Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
- Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos