Ingredientes
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura
- 1 xícara (chá) de polpa de cajá
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 360 g chocolate ao leite
- 70 g chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau
- 1 colher (sopa) de laranja cristalizada
- 2 colheres (sopa) de grão de cacau torrado (opcional)
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o creme de leite fresco e a polpa de cajá.
- Acrescente as gemas misturadas ao açúcar e cozinhe a 84°C (não deve ferver).
- Reserve até esfriar.
- Derreta e tempere os chocolates conforme instruções da embalagem e misture à manteiga de cacau previamente derretida.
- Una as preparações, seguido da laranja cristalizada e crocante de grãos de cacau.
- Misture até homogeneizar e despeje o preparado sobre uma forma, formando uma placa de 1cm de altura.
- Reserve sob refrigeração até endurecer levemente.
- Após firmar a ganache, corte pequenos bombons com o auxílio de um cortador redondo.
Montagem
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
- Banhe os bombons com o auxílio de um garfo para chocolates.
- Decore depois de cristalizado.
Rendimento: 60 bombons.