Receita de Manjar de coco com ameixa

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixas secas sem caroços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
  • Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Adicione as ameixas e cozinhe por 10 minutos ou até a calda engrossar, sem mexer.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe: