Receitas Doces e Sobremesas Manjar de coco com ameixa

Receita de Manjar de coco com ameixa

Avaliação: / 93 votos
PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixas secas sem caroços

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
  • Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Adicione as ameixas e cozinhe por 10 minutos ou até a calda engrossar, sem mexer.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda.

Rendimento:10 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular