Receita de Mini churros

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (240g)
  • 1 xícara (chá) de água (240g)
  • 1 colher (chá) de Óleo de Milho Salada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (240g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (100g)

Acompanhamentos

  • Doce de leite a gosto

Trufa de chocolate

  • ¾ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Finalização

  • Óleo de Milho Salada para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • A uma panela leve o leite, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal para aquecer.
  • Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo, açúcar e o coco, misturando a massa, vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar do fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e leve à batedeira, velocidade média, para bater por 5 minutos.
  • Em um saco de confeiteiro bem resistente coloque um bico pitanga.
  • Adicione a massa e reserve.

Trufa de chocolate

  • A uma vasilha leve o chocolate picado e para derreter em micro-ondas, parando de vez em quando, para misturar.
  • Retire do forno, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

Finalização

  • A uma panela média, leve o Óleo de Milho Salada para aquecer, até que fique bem quente.
  • Feche bem a manga de confeiteiro e com o bico em pé sobre a panela, aperte a massa com o comprimento que desejar e corte-a com uma tesoura.
  • Frite de 3 a 4 churros por vez, em fogo médio-alto, virando-os de todos os lados para que cozinhem por dentro e dourem por fora.
  • Coloque-os sobre papel absorvente. Repita a operação até que toda a massa tenha sido frita.
  • Polvilhe açúcar e canela e sirva com doce de leite e trufa de chocolate.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela