Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (240g)
- 1 xícara (chá) de água (240g)
- 1 colher (chá) de Óleo de Milho Salada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (240g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (100g)
Acompanhamentos
- Doce de leite a gosto
Trufa de chocolate
- ¾ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Finalização
- Óleo de Milho Salada para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- A uma panela leve o leite, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal para aquecer.
- Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo, açúcar e o coco, misturando a massa, vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e leve à batedeira, velocidade média, para bater por 5 minutos.
- Em um saco de confeiteiro bem resistente coloque um bico pitanga.
- Adicione a massa e reserve.
Trufa de chocolate
- A uma vasilha leve o chocolate picado e para derreter em micro-ondas, parando de vez em quando, para misturar.
- Retire do forno, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Finalização
- A uma panela média, leve o Óleo de Milho Salada para aquecer, até que fique bem quente.
- Feche bem a manga de confeiteiro e com o bico em pé sobre a panela, aperte a massa com o comprimento que desejar e corte-a com uma tesoura.
- Frite de 3 a 4 churros por vez, em fogo médio-alto, virando-os de todos os lados para que cozinhem por dentro e dourem por fora.
- Coloque-os sobre papel absorvente. Repita a operação até que toda a massa tenha sido frita.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva com doce de leite e trufa de chocolate.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 50 minutos