Ingredientes
- 500g de cobertura de chocolate meio amargo (50-70% cacau)
- 2 vidros de leite de coco
- 150g de biomassa de banana verde
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- Cranberries (pra decorar)
- Nibs de cacau (pra decorar)
- 1 xícara (chá) de adoçante Xilitol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Casca do ovo
- Derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos.
- Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois do descanso, coloque na geladeira até que o chocolate desgrude da forma.
- Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, e a biomassa na panela.
- Antes de ligar o fogo, mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Ligue o fogo médio e mexa até engrossar.
- Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.
Montagem
- Coloque luvas de silicone para pegar a casca de ovo, para não marcar com as digitais.
- Pegue 120g do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca.
- Cubra o recheio com a cobertura de chocolate até que não fique nenhuma parte aparente.
- Decore com cranberries e nibs.