Receita de Ovo trufado

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate
  • 1 fôrma para ovo de páscoa (1/2kg)

Recheio

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara (café) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e o mel.
  • Leve ao fogo até abrir fervura.
  • Retire do fogo, mexa até obter uma mistura homogênea, em seguida adicione o conhaque e mexa bem.
  • Leve à geladeira por 24hrs.
  • Derreta o chocolate, aplique o resfriamento e faça o teste do palito.
  • Aplique na fôrma, com o auxílio de um pincel, a primeira camada de chocolate.
  • Limpe bem as bordas.
  • Coloque a fôrma em um apoio com a cabeça para baixo, leve à geladeira por 5 minutos.
  • Tire e dê a segunda camada, sempre limpando as bordas.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Retire da geladeira e aplique o recheio de trufa, por último, cubra com o chocolate, desta vez reforçando bem as bordas, para não quebrar na hora de embalar.
  • Leve novamente à geladeira, por aproximadamente 20 minutos.
  • Quando a fôrma estiver opaca ele se soltará facilmente.

Técnica para derretimento do chocolate

Fogão convencional

  • Rale o chocolate, coloque em um recipiente de vidro.
  • Coloque água em uma assadeira, quando começar a aparecer bolhas, desligue o fogo e coloque o recipiente com o chocolate ralado.
  • Espere aproximadamente 10 minutos.
  • Passado esse tempo, mexa muito bem,com uma colher, até que fique homogêneo.

Forno de microondas

  • Rale o chocolate, coloque em um recipiente de vidro e leve ao microondas.
  • Para cada kg de chocolate, o tempo deve ser de 3 minutos,sempre na potência média.

Técnicas de resfriamento

  • Bata o chocolate com uma colher,até sentir que ele está totalmente frio ou,bata o chocolate na batedeira, usando apenas uma das pás.
  • Bata como se fosse um bolo, quanto mais você bater o chocolate, mais brilho ele terá.

Dicas

  • Faça sempre o teste do palito, para saber se o chocolate está completamente frio.
  • Passe o palito pelo chocolate e encoste no lábio inferior, se você sentir geladinho, ele está pronto para ser usado.
  • O apoio deve ser forrado com papel alumínio ou papel manteiga.
  • O sucesso do chocolate depende do resfriamento.
  • Ele deve estar totalmente frio.
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Vídeo sopa de mandioca com costela