Ingredientes
- Grãos de 20 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a palha do milho com cuidado, reservando-a para embalar a pamonha.
- Bata no liquidificador os grãos e o leite, aos poucos, até incorporar.
- Passe pela peneira, apertando bem, e descarte o que sobra na peneira.
- Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture.
- Limpe a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e passe pela água gelada.
- Sobreponha 2 palhas de milho em cruz, formando um copinho e, com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara de chá do creme.
- Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
- Amarre com um barbante ou uma tira de palha e, em uma panela grande, cozinhe em água fervente por 1 hora.
- Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 22 porções