Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- 1 colher (café) de cravo da índia em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Cobertura
- 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado
Decoração
- 400g de glacê real pronto
- Corantes alimentícios nas cores verde, laranja, rosa e amarelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo por 2 minutos.
- Adicione o leite e a farinha aos poucos sem parar de bater.
- Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo, a canela e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Espalhe o leite condensado cozido sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte.
- Corte com cortadores nos formatos ovais e de cenourinhas e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria e, com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até secar.
- Divida o glacê real em 4 partes e tinja cada uma delas com uma cor de corante.
- Decore as cenourinhas com o glacê laranja e verde, desenhando as cenourinhas e os pães em formato oval com os glacês rosa e amarelo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e embrulhe em celofane antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos