Ingredientes
- 2,5 kg de rapadura
- 2,5 kg de amendoim torrado e sem casca
- 300 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A rapadura picada é colocada no tacho.
- Acrescenta-se a água.
- O fogo pode ser razoável, nem tão alto, nem tão brando.
- Mexa um pouco para que a rapadura comece a dissolver na água.
- Quando começar a derreter, deixe mais uns cinco ou seis minutos para que chegue ao ponto.
- Deixe ferver por 20 segundos e está pronto.
- A calda deve ser coada e, ainda quente para não endurecer, acrescentada ao amendoim.
- Mexa com firmeza.
- Em uma forma ou cima de uma pedra de mármore forrada com plástico, abra a massa, onde fica em torno de 15 a 20 minutos.
- Depois, o doce está pronto para ser cortado em pedaços.
- Para fazer o pé de moleque com amendoim moído o processo é o mesmo.
- Basta aumentar a quantidade de água de 300 ml para meio litro.