Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 latas de Milho Bonduelle escorrido
- 1 tablete de fermento biológico
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- Gema batida para pincelar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho.
- Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
- Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
Cobertura
- Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
- Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.
Dica: Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos