Receita de Sobremesa de maçã flambada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 750g de maçãs azedas descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa panela, aqueça a manteiga e junte a maçã, a metade do açúcar e a casca ralada de limão.
  • Misture bem.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Se as maçãs começarem a dourar, junte um pouco de água.
  • Retire do fogo.
  • Bata as gemas com a metade do conhaque.
  • Junte à maçã ainda quente, mexendo com um garfo.
  • Espalhe numa forma refratária untada de 25cm de diâmetro.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar restante, batendo sempre.
  • Coloque na forma sobre as maçãs e leve ao forno pré aquecido.
  • Deixe dourar ligeiramente.
  • À mesa, despeje o conhaque restante, aquecido, em volta do doce e acenda para flambar.

Rendimento:4 porções.

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