Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 750g de maçãs azedas descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1/2 limão
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa panela, aqueça a manteiga e junte a maçã, a metade do açúcar e a casca ralada de limão.
- Misture bem.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Se as maçãs começarem a dourar, junte um pouco de água.
- Retire do fogo.
- Bata as gemas com a metade do conhaque.
- Junte à maçã ainda quente, mexendo com um garfo.
- Espalhe numa forma refratária untada de 25cm de diâmetro.
- Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar restante, batendo sempre.
- Coloque na forma sobre as maçãs e leve ao forno pré aquecido.
- Deixe dourar ligeiramente.
- À mesa, despeje o conhaque restante, aquecido, em volta do doce e acenda para flambar.
Rendimento:4 porções.