Ingredientes
- 4 peras maduras descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de conhaque
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de castanhas-do- pará picadas
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 bolas de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pêras em cubos grandes.
- Em seguida, derreta a manteiga numa frigideira e acrescente as peras.
- Quando os cubos começarem a dourar, adicione o açúcar.
- Espere-o derreter, derrame o conhaque na frigideira e flambe.
- Reserve.
Farofa
- Leve o açúcar ao fogo, numa panelinha, cozinhando-o até que vire um caramelo escuro.
- Feito isso, adicione o bicarbonato e as castanhas-do-pará.
- Mexa um pouco, desligue o fogo.
- Derrame esse caramelo numa superfície fria untada com um pouco de manteiga, espalhando-o com cuidado.
- Espere esfriar.
- Remova a placa açucarada, quebrando-a em pedaços.
- Coloque no processador e bata até virar uma farofa fina.
- Transfira-a para outro recipiente e misture o sal.
Montagem
- Monte a sobremesa em taças.
- No fundo de cada uma, distribua pedaços quentes (de preferência) da pêra flambada junto com a sua calda.
- Na seqüência, acomode uma bola de sorvete de creme.
- Por cima, espalhe a farofa salgada.
- Sirva.
Rendimento: 4 porções