Ingredientes
Massa
- 275 g de farinha de trigo
- 25 g de amêndoa ralada
- 50 g de açúcar em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 175 g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de água fria
Recheio
- 85 g de manteiga sem sal
- 140 g de noz pecã
- 85 g de açúcar mascavado
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 maçã grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por preparar a massa: preaqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque a farinha, a amêndoa, o açúcar e o sal na batedeira e bata bem para combinar todos os ingredientes.
- Junte a manteiga e bata novamente até misturar, formando alguns grumos.
- Misture a gema com a água e adicione à mistura anterior, batendo até que se forme uma massa homogénea que se desprenda das paredes do recipiente.
- Coloque a massa numa superfície, amasse mais um pouco e forme um disco.
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira cerca de 30 minutos.
- Numa superfície enfarinhada estenda a massa e forre com ela uma forma de torta, que foi previamente untada e polvilhada com farinha.
- Cubra a massa com papel vegetal e encha com arroz.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos, retire o arroz e o papel vegetal e leve novamente a assar por mais cerca de 10 minutos, até apresentar um aspecto dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque as nozes no processador e triture-as, interrompendo antes de ficar em pasta.
- Coloque em uma tigela.
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, e bata até obter uma mistura leve.
- Junte os ovos, um a um e bata até estarem misturados.
- Finalmente junte as nozes e misture.
- Numa tigela misture a maçã cortada em pequenos cubos com o mel.
- Espalhe a mistura no fundo da forma.
- Por cima espalhe a mistura de nozes.
- Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Deixar esfriar e sirva.