Receita de Torteleta de arroz doce

Torteleta de arroz doce
Foto: Sesi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 unidades de cravo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de amendoim triturado

Doce de abóbora

  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora picada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de cravo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz

  • Cozinhe o arroz com o cravo e a canela.
  • Assim que o arroz estiver cozido e a água secar, adicione o leite e o açúcar. Quando o leite começar a ferver permaneça mexendo até engrossar e ficar bem cremoso. Bata no liquidificador e reserve.

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Em seguida com auxílio de um rolo de massas, abra a massa, forre as forminhas e leve para assar.
  • Doce de Abóbora
  • Cozinhe a abóbora, as casca de abóbora com o açúcar e o cravo.
  • Recheie as tortinhas com o arroz doce e o doce de abóbora.
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