Receitas Legumes e Verduras Abóbora cozida

Receita de Abóbora cozida

Avaliação: / 14 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300g de abóbora bahia
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de água
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descasque apenas algumas partes e corte em pedaços de 5x3 cm em média.
  • Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.
  • Acrescente a água e deixe ferver.
  • Coloque então o açúcar, o sakê, o shoyu e o sal e cozinhe no fogo médio.
  • Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído.
  • Não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.
  • Desligue o fogo assim que começar a secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile