Receitas Legumes e Verduras Batata bolinha em conserva


Receita de Batata bolinha em conserva

Avaliação: / 92 votos
PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar "al dente".
  • Escorra e passe por água corrente para esfriar.
  • Ferva 2 vidros com capacidade para 1 litro por 15 minutos e retire com cuidado, usando uma pinça.
  • Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e coloque o vinagre e o óleo.
  • Complete os vidros com água potável e feche bem.
  • Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.

Dica

  • Quando for retirar os vidros da panela, use luvas térmicas para não se queimar.

Rendimento:2 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Batata calabresa

Legumes e Verduras

Batata doce assada

Legumes e Verduras

Batata recheada gratinada

Legumes e Verduras

Batatas ao forno

Legumes e Verduras

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular