Receitas Legumes e Verduras Batata bolinha em conserva

Receita de Batata bolinha em conserva

Avaliação: / 34 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar "al dente".
  • Escorra e passe por água corrente para esfriar.
  • Ferva 2 vidros com capacidade para 1 litro por 15 minutos e retire com cuidado, usando uma pinça.
  • Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e coloque o vinagre e o óleo.
  • Complete os vidros com água potável e feche bem.
  • Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.

Dica

  • Quando for retirar os vidros da panela, use luvas térmicas para não se queimar.

Rendimento: 2 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (41)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile