Receita de Batata calabresa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
  • Cozinhe com água e sal até ficar ‘al dente
  • Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque-as em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga.
  • Leve ao fogo (médio) com o restante dos ingredientes, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
  • Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
  • Deixe esfriar bem.
  • Tire as cascas se preferir
  • Guarde em potes (incluíndo o azeite) e sirva no dia seguinte.
  • O Azeite e o vinagre conservam as batatas por bastante tempo.

Rendimento: 5 porções

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