Receitas Legumes e Verduras Batata calabresa

Receita de Batata calabresa

Avaliação: / 273 votos
PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
  • Cozinhe com água e sal até ficar 'al dente'
  • Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque-as em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga.
  • Leve ao fogo (médio) com o restante dos ingredientes, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
  • Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
  • Deixe esfriar bem.
  • Tire as cascas se preferir
  • Guarde em potes (incluíndo o azeite) e sirva no dia seguinte.
  • O Azeite e o vinagre conservam as batatas por bastante tempo.

Rendimento: 5 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Batata doce assada

Legumes e Verduras

Batata recheada gratinada

Legumes e Verduras

Batatas ao forno

Legumes e Verduras

Batata frita sequinha

Legumes e Verduras

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular