Receitas Legumes e Verduras Batata gratinada

Receita de Batata gratinada

Avaliação: / 20 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de batatas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em fogo médio, afervente as rodelas de batatas, sem deixar amolecer.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e misture o orégano.
  • Em um refratário médio, alterne camadas de batatas regadas com a manteiga derretida, mussarela e metade do queijo parmesão ralado, terminando em batatas.
  • Dissolva a farinha no leite, junte o creme de leite, tempere com sal e despeje sobre as batatas.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhando carnes.

Rendimento:  6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (23)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile