Ingredientes
- 12 cogumelos grandes
- Sumo de limão
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 cebolinha
- 60g de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos, retire os pés e escorra bem.
- Regue as cabeças dos cogumelos com um pouco de sumo de limão e pique os pezinhos.
- Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
- Pele as cenouras e rale.
- Descasque e pique a cebolinha e leve ao fogo com a margarina até a cebola ficar macia.
- Junte os pezinhos dos cogumelos, o alho francês e a cenoura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
- Retire do fogo, misture com o queijo ralado e recheie as cabeças dos cogumelos com este preparado.
- Disponha os cogumelos recheados em uma assadeira untado com margarina e por cima de cada cogumelo espalhe um pouco de maionese.
- Leve a gratinar em forno quente à 225ºC durante 15 minutos.
- Sirva como entrada com uma salada a acompanhar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos