Ingredientes
- 1 pimentão amarelo médio sem sementes
- 1 pimentão verde médio sem sementes
- 1 abobrinha italiana média
- 1 berinjela pequena
- 2 tomates médios
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média em pedaços médios
- 100 g de azeitonas pretas médias
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os pimentões em pedaços médios e regulares.
- Pique a abobrinha e a berinjela em cubos médios.
- Elimine os pendúculos dos tomates.
- Parta ao meio, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços semelhante ao do pimentão.
- Reserve.
- Misture numa tigela as ervas, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Distribua os legumes, a cebola e as azeitonas de maneira uniforme em espetos de metal.
- Coloque numa assadeira.
- Regue com o tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 20 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
- Elimine o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno e sirva com o molho formado na assadeira.
- Acompanhe com arroz integral cozido com grãos (aveia, cevada e trigo).
Rendimento:8 porções.