Receita de Espetinho de ratatouille

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo médio sem sementes
  • 1 pimentão verde médio sem sementes
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 berinjela pequena
  • 2 tomates médios
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média em pedaços médios
  • 100 g de azeitonas pretas médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique os pimentões em pedaços médios e regulares.
  • Pique a abobrinha e a berinjela em cubos médios.
  • Elimine os pendúculos dos tomates.
  • Parta ao meio, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços semelhante ao do pimentão.
  • Reserve.
  • Misture numa tigela as ervas, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  • Distribua os legumes, a cebola e as azeitonas de maneira uniforme em espetos de metal.
  • Coloque numa assadeira.
  • Regue com o tempero e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 20 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  • Elimine o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e sirva com o molho formado na assadeira.
  • Acompanhe com arroz integral cozido com grãos (aveia, cevada e trigo).

Rendimento:8 porções.

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