Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de paio defumado cortado em cubinhos (60g)
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro
- 1 folha de repolho cortada em quadradinhos (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em 1 litro de água, por 3 horas.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão, acrescente 1 litro de água e o Tempero SAZÓN, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder e abra a panela.
- Reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o paio, frite por 1 minuto e acrescente 1 concha de grãos do feijão.
- Amasse-os e adicione o tempero caseiro.
- Misture bem e volte à panela de pressão.
- Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até apurar.
- Junte o repolho, espere murchar e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: Caso o feijão fique de molho por um tempo menor, aumente o tempo de cozimento na pressão, deixando-o "al dente".
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos