Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz Prato Fino cru
- 1 moranga de aproximadamente 3,5Kg.
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 cebola grande picada
- 1 ½ Kg de tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- 1 queijo catupiry em pedaços ou requeijão em copo ou pedaços
- Salsinha, alface e tomate para enfeitar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte a moranga com óleo, envolva-a no papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macia.
- Retire do forno e reserve.
- Refogue o arroz com óleo e na hora de colocar a água, acrescente a cebola, o tomate e tempere.
- Coloque um vidro de leite de coco e retempere, até ficar um creme.
- Cuidadosamente, corte com uma faca grande a parte superior da moranga (como uma tampa).
- Retire as sementes, coloque alternadamente dentro da moranga, o creme de arroz e os pedaços de catupiry.
- Recoloque a tampa e leve ao forno quente (200º) por uns 20 a 30 minutos, até o queijo derreter.
- Enfeite com salsinhas, alface picada e flores de tomate.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos