Receita de Moranga recheada com arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz Prato Fino cru
  • 1 moranga de aproximadamente 3,5Kg.
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ½ Kg de tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 1 queijo catupiry em pedaços ou requeijão em copo ou pedaços
  • Salsinha, alface e tomate para enfeitar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Besunte a moranga com óleo, envolva-a no papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macia.
  • Retire do forno e reserve.
  • Refogue o arroz com óleo e na hora de colocar a água, acrescente a cebola, o tomate e tempere.
  • Coloque um vidro de leite de coco e retempere, até ficar um creme.
  • Cuidadosamente, corte com uma faca grande a parte superior da moranga (como uma tampa).
  • Retire as sementes, coloque alternadamente dentro da moranga, o creme de arroz e os pedaços de catupiry.
  • Recoloque a tampa e leve ao forno quente (200º) por uns 20 a 30 minutos, até o queijo derreter.
  • Enfeite com salsinhas, alface picada e flores de tomate.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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