Ingredientes
- 3 pepinos médios
- 50g de manteiga
- 125g de creme de leite
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pepinos, corte-os em 4, no sentido do comprimento, retire as sementes e pique-os em cubinhos.
- Enxugue-os ligeiramente com um pano de prato e coloque-os em uma forma refratária untada com manteiga, polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto, e a manteiga cortada em pedacinhos.
- Leve ao forno moderado, pré aquecido, por 30 minutos.
- Quando estiverem cozidos, cubra-os com o creme de leite misturado com a gema e temperada com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
- Deixe no forno por mais alguns minutos, aumentando a temperatura, até queo creme de leite fique ligeiramente dourado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções