Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 gomos de linguiça toscana em pedaços
- 1 cebola fatiada em meia lua
- 2 dentes de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de quiabo limpo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e frite a linguiça com a cebola e o alho até que doure.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma gordura que se formou na panela, coloque o quiabo e refogue por 10 minutos ou até secar toda a baba, mexendo de vez em quando.
- Em outra panela, coloque o refogado de linguiça reservado, o quiabo fatiado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Espalhe o cheiro verde, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos