Ingredientes
- 4 pés de radicchio pequenos
- 4 pés de endívia
- 1 dente de alho
- 1 alho poró pequeno
- 100ml de vinho branco seco
- 4 filés de sardinha anchovada (sardinha desidratada na salmoura e conservada no óleo)
- 2 minipepinos em conserva
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Ramos de salsa
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o alho e limpe o alho poró, descartando a parte verde e a camada externa.
- Pique-os fininho e refogue-os numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Limpe e lave os pés de endívia e radicchio, seque-os com papel absorvente e corte-os ao meio no sentido do comprimento, sem eliminar o umbigo para manter as folhas ligadas.
- Acrescente-os ao repicado de alho e alho poró e refogue em fogo médio por 3 minutos, mexendo com frequência.
- Tempere com pouco sal, regue com o vinho branco e deixe repousar em fogo alto.
- Numa panela pequena, desmanche os filés de sardinh anchovada em 2 colheres (sopa) de azeite, amassando-os com o garfo.
- Adicione as alcaparras, dessalgadas em água corrente e escorridas, e os minipepinos, cortados ao meio no comprimento e depois em rodelas.
- Deixe pegar sabor por 1 minuto.
- Despeje tudo na frigideira, pulverize com pimenta do reino e salpique com metade da salsa, bem lavada, seca e picada.
- Disponha numa travessa, guarneça com as folhas restantes de salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil