Ingredientes
Massa
- 500g de massa fresca para lasanha
- Água fervente para cozinhar
- Manteiga para untar
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Recheio
- 500g de ricota
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal agosto
- Noz moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as tiras de massa na água fervente, até ficarem macias, colocando pouco pedaços de cada vez.
- Escorra e coloque em um recipiente com água fria, escorra novamente e seque com um pano.
- Reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Acrescente a cebola, fritando até dourar.
- Junte a farinha de trigo e refogue por 3 minutos, misturando bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Deixe no fogo até ferver e engrossar.
- Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Recheio
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Unte uma forma refratária com manteiga.
- Distrubua 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada pedaço de massa e enrole, formando um rolinho.
- Arrume os rolinhos lado alado na forma, cubra com molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
- leve ao forno por 30 minutos, retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média