Receita de Canelone de ricota ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • Água fervente para cozinhar
  • Manteiga para untar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Recheio

  • 500g de ricota
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal agosto
  • Noz moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as tiras de massa na água fervente, até ficarem macias, colocando pouco pedaços de cada vez.
  • Escorra e coloque em um recipiente com água fria, escorra novamente e seque com um pano.
  • Reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente a cebola, fritando até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e refogue por 3 minutos, misturando bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino.

Recheio

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  • Unte uma forma refratária com manteiga.
  • Distrubua 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada pedaço de massa e enrole, formando um rolinho.
  • Arrume os rolinhos lado alado na forma, cubra com molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
  • leve ao forno por 30 minutos, retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela