Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 200g de mussarela, em cubinhos
- 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 150g de azeitonas preta, sem caroço e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto de manjericão.
- Leve ao liquidificador, 2 dentes de alho, ½ maço de manjericão, ½ xícara (chá) de azeite em fio.
- Acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Num refratário grande, junte os 10 tomates, 200g de mussarela, 150g de azeitonas e as folinhas de manjericão.
- Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 588 por porção