Ingredientes
- 2kg de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Sal a gosto
- Óleo para regar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picado
- 1kg de carne moída
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso e o louro e cubra com água.
- Cozinhe até ficar macia, escorra e esprema as batatas.
- Misture com a manteiga e o creme de leite.
- Quando estiver frio, misture o ovo, a gema, a farinha e a maisena até formar uma massa lisa.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadradinhos.
- Coloque em água fervente com sal, em uma panela grande e retire com uma escumadeira quando subir até a superfície.
- Coloque em uma travessa refratária e regue com o óleo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola com o louro até ficar macia, adicione o alho e frite a carne até dourar.
- Bata o tomate no liquidificador, e adicione na panela.
- Tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando por 20 minutos.
- Despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos