Para começar a semana com tudo, Adria, marca líder de massas, torradas e biscoitos do Sul do País, sugere deliciosa massa harmonizada com creme de Espinafre. O contraste dos ingredientes traz o equilíbrio perfeito ao paladar.
Ingredientes
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
- 400 g de espinafre congelado e picado
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa
- 1 embalagem de Nhoque Adria (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
- 100 g de amêndoas torradas e picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de espinafre
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo.
- Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
- Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos