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Receita de Nhoque ao creme de espinafre


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Por Macarrão Basilar

Foto: Macarrão Basilar
Foto: Macarrão Basilar

Ingredientes

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • 400 g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)

Massa

  • 1 embalagem de Nhoque Basilar (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 100 g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Creme de espinafre

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo.
  • Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
  • Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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