Receita de Panqueca doce com calda de morango

Foto: Maria Silvânia Gomes Ferreira
Foto: Maria Silvânia Gomes Ferreira

Ingredientes

  • 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 500g de morango
  • 200g de açúcar
  • Chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas com a ajuda de uma panela tipo panquequeira.
  • Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  • Gele e recheie as panquecas.
  • Para fazer a calda, bata os morangos no liquidificador (não esqueça de reservar alguns para decorar).
  • Depois de batidos, acrescente o açúcar.
  • Derrame sobre as panquecas e cubra com chantilly e morangos inteiros.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela